[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》


記得幾年前,某日午後的工作鬱悶當頭,指頭順手一滑,溜進Yahoo首頁放鬆片刻。看到一篇新聞寫心理學家的探究,原來想吃的食物是跟心理狀態有強烈關聯,其中提到想吃『巧克力』代表著情緒低落、忙碌混亂....

這麼巧!敲中我的心理狀況,以及想吃巧克力的慾望,我儼然成為這篇報導的完美的活體見證!順手密敲隔壁同事MSN,互訴這篇新聞,果然她也反嘲著自己需要巧克力的救贖!!看著窗外是風和日麗的好天氣,工作心情卻低迷的像是暴風雨前的寧靜,未達煩悶,但提不起精神的活力!二話不說,我們偷溜去最近的 7-11,展開巧克力屠殺事件。

最近,瘋狂的想念酸辣的泰式料理,不嗜辣的我,顯少會掛念著辣的美味,而且是那種非要吃到的強烈慾望,渴望酸辣的口感重重敲擊味蕾,從舌頭逐漸往喉腔內延伸的辣熱,即使是鼻涕直流也大呼過癮啊!!不由自主想起那篇的心理學家的探究...至於嗜辣的心理情緒,似乎跟壓力情緒...脫離不了關係,詳細的解析自己記不得啦!但最近的忙碌生活,讓我非得要吃辣解饞以慰勞自己啊!

假日,我與Mr.O直奔泰式料理餐廳,將酸辣口味的食物都欽點一遍,直到餐桌滿到擺不下菜,每道都打包回家。倒是可憐了Mr.O,他陪我一起鼻涕橫留了好幾餐,還不知道發生什麼事情呢!

之後,你以為Orly的嗜辣警報解除了嗎?
嘻嘻....僅是安慰了第一回合,第二回和準備敲響!



想起了先前在超市買的泰式綠咖哩醬包,不就是最佳解饞的嘗試嗎?況且好陣子沒在廚房裡洗洗切切,甚而懷念自己下廚的日子,能很專注的做自己喜歡的料理,廚房裡像是一個與世隔絕的私人小空間,短暫的時光能忘卻所有鎖碎的煩惱,享受下廚的樂趣!挑選了一個能放鬆的假日,採買軟式法國麵包、雞腿及根莖類蔬菜。計畫用豔紅的甜椒配上鮮綠的碗豆(正版泰式料理是用小顆的綠茄 Small Round Green Eggplant ),以及鬆軟白皙的馬鈴薯,配上預先炒炒到表層金黃酥脆、香味肆溢雞腿肉,讓整鍋的綠咖哩多彩漂亮!還沒下廚,那五彩繽紛的顏色已在內心先勾勒出晚餐的草圖。



泰式綠咖哩上桌,用越式的醬沾法國麵包吃法。





涼拌蝦沙拉,放了很多很多愛吃的蝦。







軟式法國麵包,氣孔隙密組織鬆軟,更適合拿來當醬沾吃法,很會吸附醬汁。瞧!泰式綠咖哩已經快見底囉!


《此文章同步刊登在: 毛寶 Simple Life / 餐桌風情

Posted by orly at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • bluewhale06
  • 哇~真是豐盛的一餐呢!
    小飛熊也愛這樣呢!
    愛咖哩 愛水果,愛海鮮 哈哈
    (流口水..)
  • amway6712426
  • 廚房裡像是一個與世隔絕的私人小空間,短暫的時光能忘卻所有鎖碎的煩惱,享受下廚的樂趣!
    ----------------------------------------------------
    這段讓我想到julia&julie裡
    julie放鬆壓力的方式呢!
  • uniquevera
  • 真的會很直接反應情緒ㄝ
    你拍的實在太好吃的感覺了~^^
  • 下回特別注意愛吃垃圾食物的時候,是不是想瘋狂暴走哩!

    嘻,食物怎拍都好看啦!

    orly replied in 2010/04/14 21:55

  • Antonia
  • 手艺好又会照相!
    你做的菜,卖相真好, 看得我真的口水直流...
    Mr. O真的很幸福!
  • 真高興看到你留言...
    Orly太愛配色了,忍不住玩在烹飪上哩!嘻嘻。

    orly replied in 2010/04/14 21:58

  • shinya
  • 味道

    每次看你的部落格都覺得照片很精緻
    食物很美味
    生活很享受~

    然後 我也喜歡看 因為看起來感覺超棒的
    很清新的部落格
  • 謝謝你的讚美˙︺˙

    orly replied in 2010/04/14 21:47

  • yuihwa
  • 好久沒到 orly 美女的格子散心散步了...(伸懶腰深呼吸)

    還是一樣美好呢~ (不知羞恥的用力抱) =D

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options